Регистрируйся Читай статьи Комментируй Общайся на форуме
Интерьер » Домашний интерьер
Страницы: 1

Домашний интерьер

RSS
Не в сети
Автор: Elena

Хочу посвятить эту тему важному элементу интерьера - шторам.
Это могут быть занавески, тяжелые портьеры, легкая вуаль или плотные жалюзи.
Жалюзи смотрятся демократично, они относительно недороги и просты в уходе. В моей квартире они есть в детской, выполнены в темно-синем цвете с нашитыми желтыми звездами и сказочным месяцем. Свет практически не пропускают, ими с легкостью можно затемнить комнату. На кухне также жалюзи, днем я их открываю полностью, а вечером они скрывают меня от любопытных глаз,так как кухня крохотная и с улицы видно все до мелочей.
В зал я заказала ламбрекен из органзы бежево-персикового цвета, и в дополнение приобрела кисею в тон. Получилось воздушно и очень красиво.
Но уход, а именно стирка кисейной шторы-это целая история, нужно заплести веревочки в косички, косички связать, все это поставить на деликатную стирку и после заново расплести. Очень уж муторно.
Далее спальня. Спальню украшает французская тюль и прямые портьеры сиреневого цвета с рисунком видным на просвет, бархатистые на ощуп. И каким же было удивление, когда только мы их повесили, комнату залил розово-сиреневый свет, нежный и теплый, спальня стала невероятно уютной.
Расскажите, какие шторы предпочитаете для разных комнат, а может кто-нибудь шьет их сам?
1991
10
Не в сети
Автор: otnud4

Сколько мы не старались, как только не выкручивались, но смогли сыну купить лишь комнату в квартире. И вот встает вопрос. Как можно в таком маленьком помещении организовать и спальное место, и мало-мальски кухоньку, и прихожую. А еще ведь надо куда-то вещи складывать. Да и место для компьютера нужно. Это хорошо, что еще детей нет. А появятся, то ума не приложу, как всех там размещать. Мне уже понятно, что нужно основной удар сделать на навесные шкафы. То есть задействовать верхний ярус. Ну в некоторой степени может выручить мебель-трансформер. А как все остальное расставить - голова пухнет.
1487
7
Не в сети

Я мама двоих детей- сына (4 года) и дочки (7 лет). Разница в возрасте детей небольшая, чуть больше трёх лет. Для них мы выделили спальню в нашей двухкомнатной "хрущёвке". Мы там ликвидировали кладовку и у нас получилась удлинённая комната. Детям нравится их комната, но вот меня волнует вопрос зонирования комнаты. Сейчас пока дети маленькие и им всё равно как и где спать, но думаю что через лет пять они сами начнут об этом думать. Я бы хотела разделить комнату и визуально, и при помощи каких-то стен или же штор. Хотелось, чтобы всё смотрелось гармонично и не хотелось бы особо нагружать комнату мебелью, так как она у нас удлинённая и будет тесновато там с большой и объёмной мебелью.
Была бы рада услышать дельные советы по гармоничному распределению мебели, подбору цветовой гаммы и т.д. Может кто-то уже сталкивался с этим и знает все нюансы.
1360
7

Комментируют на сайте

Страницы: 1

Вверх