Регистрируйся Читай статьи Комментируй Общайся на форуме

Интересно о еде

Страницы: 1 2 След.
Как отмечают праздник наурыз в разных странах
Комментируют: 2
Праздник Наурыз (или Новруз), что в переводе с персидского означает – новый день, является древнейшим международным праздником у тюркских и иранских народов, и знаменует он начало нового года по солнечному календарю.
Великолепная еврейская кухня
Еврейская кухня очень колоритная, в ней объединяется Восток и Запад, чувствуется влияние арабской культуры, она дополнена веяниями кулинарии тех мест, где жили евреи до репатриации. Каждый возвращаясь на Святую землю вез с собой частичку того мира, в котором жил.
Виноделие как искусство и классификация вин
Комментируют: 5
Виноделие – это не просто превращение виноградного сока в вино. Это искусство, многовековое накопление знаний, опыта и умений многих народов. Как устроена классификация вин и на что обратить внимание при выборе вина?
Основные каши для похудения
Комментируют: 5
Можно ли разнообразить свой диетический рацион, добавив в него каши для похудения? Очень легко и, главное, это будет богатый и насыщенный полезными свойствами рацион. Выбирайте любую кашу из списка и кушайте на здоровье!
Испанская кухня в провинции Альмерия
Комментируют: 6
Испанская кухня славится своим вкусом, богатым специями и морепродуктами. Провинция Альмерия - прекрасное место, чтобы отведать замечательные блюда традиционной кухни Испании.
Самые лучшие специи и травы для чая
Комментируют: 6
Чай - самый древний напиток в мире. Он лечит, согревает в ненастную погоду, придает сил и поднимает настроение. Эффект можно усилить, добавив вкусные, а самое главное, полезные травы для чая. Рождающийся тонкий аромат бодрит тело и душу.
Что приготовить ребенку на завтрак
Комментируют: 10
Вы задумываетесь над тем, что приготовить ребенку на завтрак? Ни для кого не секрет, что дети тратят очень много энергии на свою деятельность, будь она хоть умственной, хоть физической. Именно поэтому завтрак для вашего чада должен быть максимально полезным и обеспечивающим его энергией на несколько часов.
Вегетарианство
Комментируют: 10
Если вас спросят, какая система питания является самой известной, наверняка первой вы назовете вегетарианство – система, последователи которой частично или полностью отказываются от употребления в пищу продуктов животного происхождения.
ГМО - опасность есть?
Комментируют: 10
Вот уже десятки лет ведется спор о вреде и пользе генномодифицированных продуктов. В течение двадцати пяти лет все научное сообщество пыталось выяснить, вредны ли ГМО, и отличаются ли они от продуктов, выведенных традиционным путем. Давайте попробуем разобраться сами, и для этого вернемся к самым истокам.
Химия на кухне
Комментируют: 6
Искушенные в химии люди часто становятся хорошими кулинарами. Ведь они знают о продуктах то, чего не пишут в поваренных книгах: как те реагируют на различные соединения, каким образом влияют на организм человека, да и безопасны ли вообще. Давайте присмотримся к тем продуктам, которые есть на кухне у каждого человека. Возможно, в них обнаружится что-то… химическое?
Е-добавки: взять или пройти мимо
Комментируют: 5
Большинство наших современников стараются не вглядываться слишком пристально в упаковки пищевых продуктов: после пары понятных слов там обычно начинается длинный список их цифр, буков и названий, которые, кажется, перекочевали сюда прямиком из учебника химии. В действительности всё, конечно, не так сложно.
Народы и их кухни: сила в разнообразии
Комментируют: 5
Люди были бы слишком несчастны, если бы представителю определенной нации пришлось бы есть только свою, столетиями создаваемую, кухню. Как бы ни был прекрасен борщ и оладьи, порой хочется суши и чизкейк. Глобализация, к счастью, только поощряет такие кулинарные поползновения: есть всё, что хочешь – и даже готовь все, что хочешь (в Интернете полно сайтов, посвященным кухням определенной «национальности»). Давайте посмотрим, какие особенности можно выделить у тех «кухонь», которые по праву стоят на пьедестале кулинарного искусства: русской, французской, итальянской, грузинской и китайской.
Показать еще

Еда (в самом общем смысле) — это средство для пополнения в организме запасов полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека и построения разнообразных тканей тела.

Принято считать, что качественная еда должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и минералы, а рацион человека должен быть сбалансированным.

Иначе, как многие из женщин уже успели убедиться на собственном опыте, теряется упругость кожи, становятся не столь привлекательными цвет лица и фигура, снижается тонус, портится настроение и, соответственно, жизнь самых близких и дорогих людей.

Но еда — это еще и самое настоящее искусство, и подлинное наслаждение, причем разные народы представляют себе все это по-своему. Многие кухни мира имеют свойственные только им особенности что всегда можно узнать интересно о еде очень много.

Японская кухня, например, основана на морепродуктах, подвергающихся лишь самой минимальной обработке, алтайцы не могут представить себе обеда без баранины и национальных кисломолочных продуктов — напитка с удивительным названием «чегень» и восхитительных алтайских сырчиков из овечьего молока, для немцев характерно абсолютно здоровое сочетание мясных блюд с квашеной капустой.

А в индийской кухне можно встретить совершенно уникальные блюда, которые могли бы показаться нам не просто удивительными, а невероятными и даже подчас абсолютно несъедобными. Здесь вы найдете для себя рецепты со всего мира

Некоторые из блюд национальных кухонь стали популярными во всем мире. Знаменитые японские суши, пиццу — итальянский пирожок с открытой начинкой, казахский кумыс и кавказскую чачу, может быть, пробовали и не все, но слышал об этих блюдах каждый.

Также у нас обсуждают:

Тыквенный пирог: вкусно и полезно для здоровья
Лена 5 Фев 2016
Я дама деревенская, и тыква растёт у меня в огороде. Поэтому (и потому что люблю тыкву) готовлю много разнообразных блюд из тыквы. В том числе пеку ты...
Выберите свой рецепт теста для блинов
Татьяна 5 Фев 2016
Люблю делать и есть блинчики. Готовлю в основном на воде и молоке как в во втором рецепте, получаются они тонкие и ажурные. С добавлением сметаны или ...
Классический тирамису пошаговый рецепт и история появления
 5 Фев 2016
Рецепт расписан до мелочей, люблю, когда с картинками, понятно даже таким кулинарным криворучкам, как я))) Но вот у меня, как и у предыдущего коммента...
Тыквенный пирог: вкусно и полезно для здоровья
Melania 1 Фев 2016
Вау, выглядит действительно вкусно! Я сама пробовала пару раз делать такой же тыквенный пирог, но у меня что-то каждый раз шло не так и он то выходил ...
Как отмечают праздник наурыз в разных странах
Марина 27 Янв 2016
Праздники это всегда хорошо. Без них наша жизнь была бы унылой и скучной. Праздник Наурыз это праздник весны, пробуждения природы, новых надежд. Подоб...

Вверх